CAM Il mondo del bambino (S.P.A.)

Risottino Prato Verde

(da 8 mesi in su)

Tempo di preparazione: 20 minuti

Grado di difficoltà: medio

Si sa. La verdura per noi bambini è una tortura. Ma basta così poco per trasformare tutto in un gioco. Per esempio ad ogni cucchiaio puoi dirmi: “Cosa mangia l’agnellino? L’erbetta fresca! E cosa mangia il mio bambino? Il prato verde!” Certo, non è che io ci casco così al primo colpo, ma se la pappa è buona e tu mi fai il verso dell’agnellino, magari me la mangio tutta tutta.

Ingredienti per 1 persona:

  • 2-3 cucchiai di riso baby
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1 dadino di spinaci surgelati o l’equivalente fresco (1-2 ciuffi)
  • 1⁄2 zucchina
  • qualche foglia di lattuga
  • 1 cucchiaio di ricotta
  • 1 cucchiaino di olio
  • 1 spruzzata di parmigiano

Lessa spinaci, zucchina e lattuga, scolali e poi frullali. In seguito fai soffriggere il riso con un cucchiaino d’olio e aggiungi il puré di verdure e il brodo a piccoli mestoli fino a ultimare la cottura del riso. A cottura ultimata, amalgama bene la ricotta, il parmigiano e l’olio crudo.

Valori nutritivi:
Un vero mix di nutrienti fondamentali per la crescita: ferro, calcio e tutta la bontà dell’olio d’oliva che per la sua composizione acidica simile al latte materno, è da sempre consigliato per lo svezzamento dei bambini.

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