CAM Il mondo del bambino (S.P.A.)

Merluzzo Nascondino

(da 12 mesi in su)

Tempo di preparazione: 30 minuti

Grado di difficoltà: alto

Se c’è una cosa che mi fa schifo è il merluzzo. Il trucco per farmelo mangiare è nasconderlo sotto un bel purée di verdurine. Ma non dimenticarti di dirmi che solo chi ha un anno e 4 denti lo può mangiare. Giocare a fare gnam gnam con i dentini nuovi solletica il mio ego!

Ingredienti per 1 porzione:

  • 50 gr di filetto di merluzzo
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 2 spicchi di broccolo
  • 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
  • rosmarino

Lava il merluzzo e cuocilo in forno con un rametto di rosmarino per 30 minuti a 180°. Quando è pronto, scegli il filetto migliore, controlla bene che non ci siano lische. Lava la carota, la zucchina, il broccolo e cuocilo a vapore. Schiaccia o frulla la verdura, aggiungi l'olio e versa il morbido purée ottenuto a mo’ di salsa sopra il pesce.

Valori nutritivi:
Tutta la forza nutritiva degli omega-3. I bambini che ne mangiano spesso hanno un'incidenza di bronchiti asmatiche ridotta della metà rispetto a quelli che non ne mangiano.

Torna indietro Stampa