CAM Il mondo del bambino (S.P.A.)

Muffin di Hansel&Gretel

(da 18 mesi in su)

Tempo di preparazione: 4 ore

Grado di difficoltà: facile

Ve la ricordate la fiaba di Hansel e Gretel? Quella in cui due bambini trovarono nel bosco una casetta fatta di marzapane e iniziarono a mangiarsela tutta: gnam! C’erano persino le tegole di zucchero e le finestre di marmellata. Ma le delizie più succulente erano le maniglie, i pomelli delle porte fatti di cioccolata fondente. Hansel scoprì la ricetta segreta per farli diventare dei muffin. E Gretel la preparò.

Ingredienti per 4 muffin:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 20 gr di farina
  • 3 uova
  • zucchero a velo
  • cannella

In un recipiente mescola lo zucchero con le uova, aggiungi la farina ed una spolverata di cannella. Nel frattempo, fai fondere a bagnomaria il cioccolato col burro. Unisci quindi il cioccolato all’impasto e mescola fino ad ottenere un colore uniforme. Imburra ed infarina 4 stampini monoporzione, riempili con il composto e mettili nel congelatore per almeno 3 ore. Dopodichè scalda in forno a 210°C, togli i contenitori dal congelatore e mettili in forno, lasciando cuocere per 17 minuti.

Valori nutritivi:
Il cioccolato, oltre a essere buono e fare bene alla salute, è ricco di sostanze che migliorano l’umore. Ma, come ogni cosa buona per fare bene bisogna sempre consumarne con moderazione mi raccomando.

Torna indietro Stampa