CAM Il mondo del bambino (S.P.A.)

Zuppa di Pollicino

(da 18 mesi in su)

Tempo di preparazione: 40 minuti

Grado di difficoltà: medio

La conoscete la favola di Pollicino? È quella dove un bambino piccolo come te per non perdersi nel bosco e ritrovare la strada di casa spargeva tante briciole di pane, che purtroppo venivano mangiate dagli uccellini… Ma non tutte… E dove sono andate a finire le altre?
Dovete sapere che Pollicino scoprì solo dopo tanti anni che alcune briciole erano state rubate da un ghiotto gnomo di nome Lillo Mirtillo, che abitava in quella foresta. Le utilizzava per prepararsi delle buonissime zuppe di verdure. Ecco come:

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 2 zucchine
  • 200 gr di patate novelle
  • 2 cipolle
  • 1 cespo di lattuga
  • 2 carote
  • 2 spicchi d’aglio
  • brodo vegetale
  • una baguette
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Affetta l’aglio e mettilo in una ciotola con due cucchiai di olio d’oliva. Lava le patate, tagliale in quattro e mettile in una ciotola con acqua fredda. Lava le carote e le zucchine, tagliale a metà in lunghezza e poi a pezzettini. Lava e taglia a pezzettini anche la lattuga, e taglia a rondelle le cipolle. Scalda una casseruola e rosola per 2-3 minuti a fiamma media le cipolle, le patate e le carote. Poi abbassa la fiamma, unisci il brodo vegetale, copri con un coperchio e lascia cuocere per 20 minuti. Unisci le zucchine e prosegui la cottura per altri 10 minuti. Aggiungi la lattuga, regola di sale, di pepe e cuoci la zuppa ancora per 5 minuti. Nel frattempo taglia la baguette a fettine e mettile sulla placca del forno per 2-3 minuti e irrorali con un filo d’olio. Infine versa nella minestra la zuppa con i crostini in ciotole da portata e servi.

Valori nutritivi:
Le verdure sono ricche di vitamine e sali minerali, fondamentali per mantenere la struttura dei tessuti e migliorare le funzionalità intestinali.

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