CAM Il mondo del bambino (S.P.A.)

Carbonara alla bebè

(da 12 mesi in su)

Tempo di preparazione: 30 minuti

Grado di difficoltà: facile

I grandi mangiano sempre delle cose buonissime, non insipide come noi bambini. A forza di urla e strepiti ho fatto capire che non devono approfittarsene solo perché sono piccolo. Adesso le pappe super saporite le fanno anche a me.

Ingredienti per 1 porzione:

  • mezza zucchina
  • 20 gr di pastina capelli d'angelo
  • 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di prezzemolo tritato

Fai cuocere in un pentolino con un po' d'acqua la zucchina grattugiata per qualche minuto. Aggiungi i capelli d’angelo e porta a cottura. Quindi scola e travasa il tutto. A parte sbatti un tuorlo d'uovo, mescolandolo con il parmigiano e il prezzemolo e fallo rapprendere sul fuoco in un padellino antiaderente con qualche goccia d’olio. Aggiungi la pasta con la zucchina, mescola bene e servi nel piatto.

Valori nutritivi:
L'uovo ha lo stesso valore nutritivo di 100 gr. di carne, oltre a vantare proteine animali di altissima qualità, più nutrienti e assimilabili di quelle della carne e del pesce. La zucchina ha un buon contenuto di minerali e nella buccia contiene acido folico utile per l'assimilazione del ferro.

Torna indietro Stampa