CAM Il mondo del bambino (S.P.A.)

Minestrina finocchia

(da 12 mesi in su)

Tempo di preparazione: 30 minuti

Grado di difficoltà: facile

Io con le verdure non ci vado tanto d'accordo. Così mia mamma le pensa tutte per farmele andar giù. Per esempio questa bella minestrina che ha un saporino salato ma anche dolcino, come piace a me. Quando la mangio chiudo gli occhi e sogno che sia un budino.

Ingredienti per 1 porzione:

  • 1 pomodoro maturo di dimensioni medie
  • 1 patata
  • 1/4 di finocchio
  • 2 foglie di basilico
  • 250 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
  • lievito in scaglie o grana

Elimina accuratamente i semi dal pomodoro e lava bene, dopo averlo mondato, il quarto di finocchio e le foglie di basilico. Poi pela e taglia a dadini una patata grande. Metti tutte le verdure in una pentola con l'acqua e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti circa. Infine passa bene al passaverdura il tutto e condisci con olio extravergine e a piacere lievito in scaglie o grana.

Valori nutritivi:
Il finocchio contiene vitamine A e C e sali minerali, tra cui calcio, sodio, fosforo e potassio di cui è particolarmente ricco (414 mg per 100 grammi). Il potassio è essenziale per il corretto funzionamento dei nervi, dei muscoli e della trasmissione degli impulsi cardiaci.

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