CAM Il mondo del bambino (S.P.A.)

Pappa zuccona

(da 8 mesi in su)

Tempo di preparazione: 30 minuti

Grado di difficoltà: medio

Mamma dice che questa ricetta fa bene ai bambini che, come me, hanno la zucca dura e vogliono far sempre di testa loro. Secondo lei è così buona, che fa dimenticare qualsiasi capriccio. Provare per credere.

Ingredienti per 1 porzione:

  • 100 gr di zucca gialla pulita
  • 50 gr di patate
  • 1 carota piccola
  • 30 gr di semola di farro
  • parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

Taglia la carota, la zucca e le patate a piccoli dadini. Mettile in pentola, coprendole a filo con l'acqua e lascia cuocere fino a che non diventano tenere tenere. Frulla il tutto e aggiungi a pioggia della semola di farro, meglio se integrale. Mescola bene e cuoci a fuoco lento per 20 minuti. Infine aggiungi una bella spruzzata di parmigiano e l'olio.

Valori nutritivi:
Il farro è ricco di vitamine A, B, C, E e sali minerali tra cui il ferro e il calcio. E' un alimento reso famoso nel medioevo da Santa Ildegarda che gli attribuiva doti straordinarie per la salute.

Torna indietro Stampa