CAM Il mondo del bambino (S.P.A.)

Spaghetti alla Raperonzolo

(da 12 mesi in su)

Tempo di preparazione: 30 minuti

Grado di difficoltà: facile

L’ingrediente principale del piatto preferito della strega che aveva rinchiuso Raperonzolo nella torre, era la lunga chioma dorata della bellissima fanciulla. La strega rubava ogni giorno un grande ciuffo dei suoi lunghissimi capelli e lo trasformava in spaghetti buonissimi. Poi, siccome erano lunghissimi, li spezzava. E faceva questo piatto super gustoso…

Ingredienti per 2 porzioni:

  • un piccolo cavolfiore
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaio di passata di pomodoro
  • 150 gr di spaghetti spezzati
  • brodo vegetale leggero q.b.
  • sale e pepe o peperoncino
  • olio

Lava il cavolfiore e taglialo a pezzettini, poi cuocilo nel brodo vegetale con uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di passata di pomodoro e un cucchiaio di olio. Quando il cavolfiore sarà cotto, schiacciane una parte con la forchetta, quindi se necessario aggiungi dell’altro brodo vegetale e “butta” gli spaghetti. Porta a cottura quindi servi irrorando con un filo di olio evo e se vuoi anche con del peperoncino tritato.

Valori nutritivi:
Un modo gustoso per far divertire il proprio piccolo e fargli mangiare le verdure, che come si sa, sono un ottimo antiossidante.

Torna indietro Stampa